Seuntas kata

Ini adalah seuntas ceritaku tentangnya, tentang Dia yang telah hidup di masa kecilku, Dia yang selalu bercerita untukku, Dia yang telah pergi tepat setahun setelah usia hidupku yang pertama. Di suatu malam aku hampir terlelap namun Ia nenekku, seketika bercerita tentangnya, tentang Dia yang telah menjadi cinta sejatinya. Katanya, Aku adalah yang pertama kau cari … More Seuntas kata

Masih Mencoba…

Assalamualaikum sobat fillah seperlakon hidup hehe. Guten morgen! Well kali ini saya akan bercerita tentang sepenggal kisah harian saya saat ini, hehe begitu sangat dimaafkan karena jarang sekali saya bersilaturahmi di website saya ini. Bisa jadi karena waktu keseharian saya saat ini dude? haha tidak tidak saya rasa bukanlah karena hal itu, benar bukan? yess. … More Masih Mencoba…

Renungan galauwers

Assalamualaikum wrwb. Halo sobat fillah para lakon dunia! Kembali lagi dengan saya yang sudah lama tak merangkai seutas tali eeaakk bukan bukan! Tetapi untain kata. Kembali dengan insyaAllah masih dengan keadaan yang sehat lahir dan batin(?) Alhamdulillah. Ketika itu saya sedang bercanda gurau dengan teman-teman deretan sebangku saya, yang notabennya mereka adalah anak yang super … More Renungan galauwers

Hikmah Roda Berputar

Assalamualaikum wr wb. Hikmah Roda Kehidupan . Hidup itu memang seperti roda, kadang kita ada diatas, kadang-kadang dibawah, kadang-kadang malah dibawah banget.. hehehe… Semua tau teorinya, tapi nggak semua mampu menjalaninya. Semua tau bakal ada dibawah, tapi nggak semua orang siap pas dibawah. Semua tau kenyamanan pasti berakhir, tapi tetep aja bagi yang menjalani, itu … More Hikmah Roda Berputar

Gelombang, Dee dan.. aku..

Kuperingatkan sebelumnya. Novel ini tidak ditulis oleh manusia. Dee bukanlah manusia. Dia bukan manusia..! Dalam tipuan ruang waktu, dia baru mengeluarkan buku ini setelah Partikel. Padahal aku tahu dia sudah merancangnya jauh sebelum itu. Mungkin jauh sebelum dia terlahir sebagai Dee. Setiap membaca apapun tentang Simangunsong ini, kepala bagian kananku terasa berdenyut sakit sekali dan … More Gelombang, Dee dan.. aku..

Memaknai Rasa Cinta

Selama ini, aku dikelilingi oleh teman-teman yang beraneka ragam. Dari mereka, aku mengamati. Dan dari mereka pula, aku banyak belajar. Di Indonesia, hal-hal yang dibicarakan komunitas muslim terutama untuk remaja putri adalah dua hal: hijab dan pacaran. Alhamdulillah, saat ini cukup banyak role model remaja untuk remaja yang menggambarkan apa saja kerugian pacaran dan hal-hal … More Memaknai Rasa Cinta